de
© Institut Pierre Werner
René Mathieu
René Mathieu est un chef belge qui a débuté sa carrière en 1986 au Restaurant « Le Capucin Gourmand » (Belgique).

Il y obtient sa première étoile Michelin à 25 ans.

De 2002 à 2005, il a été le chef exécutif de ses Altesses Royales le Grand-Duc et la Grande-Duchesse de Luxembourg.

Depuis 2005, il est Chef Exécutif des Restaurants du Château de Bourglinster. Sa liste de récompenses est impressionnante et pour n'en nommer que quelques-uns, il a été nommé Chef de l'année au Luxembourg en 2010 et 2021, meilleur chef de légumes du monde en 2021 et 2022. Son restaurant a une étoile Michelin et une note de 18/20 au Gault & Millau.

Il est gastronome, poète, herboriste et amateur de légumes. La nourriture qu'il crée contient un degré élevé d'ingrédients botaniques et est extrêmement belle.

La cuisine reste son évasion, sa passion, son rêve éveillé et merveilleux qui ne le quitte jamais et le porte toujours plus loin. La cuisine lui offre chaque jour une opportunité d'épanouissement et de partage avec les autres.


Publié en 2023

Évènements liés
Médias liés